참신한오징어71
참신한오징어7123.10.07

아파트에 키울만한 강아지 추천 부탁드립니다?

너무 짖지않는 얌전한 강아지 추천 부탁드립니다. 아파트가 방음이 시원찮아서 민원 걱정이 되는데 너무 뛰지않는 종 없을까요? 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    애완견을키우려면교육을잘시커야합니다문밖에조그만소리에도짖어서 이웃과갈등합니다작은애완견도큰소리짖기도합니다

    애완견은어릴때교육을잘시키면짖지않고 순한애완견이됨니다 우리집은그레이하운드를키우고있습니다 짖지도않고떨도깎지않아서좋아요 보호소에서대리고와서어릴때교육을잘못해서대소변을아무곳에서봄니다 그외에는활동적이고냄새도많이안나고건강하고털도안깎아도되고좋습니다

    그레이하운드추천합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 공동주택에서 애완견 을 키울려면 강아지를 훈련 을 잘 시켜서 키워야 민원이 발생하지않습니다 .

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 저도 아파트에서 요크셔테리어를 키우는데 아무래도 얌전하기도 하고 키우기도 아주 좋을 것 같아요