초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.18

기력 회복에 오리고기가 좋은가요?

오리고기가 기력회복에 좋다고 하는데요. 오리고기에는 어떤성분이 들어 있으며 소화도 잘된다는 오리고기의 효능에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피로회복에 효능을 가지고 있습니다. 오리고기에는 레시틴이라는 성분이 다량 함유되어 있어 기력 충전은 물론 노화방지, 피로회복에

    도움을 주게 됩니다. 레시틴 성분은 독소 해독에 도움을 주고 있어 해독기능 역시 가지고 있습니다.

    따라서 신장 해독을 돕는 동시에 독소 배출에 쉽습니다.​

    혈관질환 예방 효능을 가지고 있습니다. 오리고기는 불포화 지방산으로 약 70% 이루어져 있기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추는데

    도움을 줍니다. 콜레스테롤 수치가 낮아지면 혈관 질환을 예방하는데 도움을 받을 수 있습니다.

    ​빈혈 예방 효능을 가지고 있습니다. 체내 독소 배출 레시틴 성분이 체내 중금속 및 각종 독소를 배출하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 좋다고 합니다 오리고기는 기름이 수용성 기름으로 얼마든지 먹어도 좋다네요 기력회복에 최고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    소고기는 남 사주고, 돼지고기는 사주면 먹고,오리고기는 남의 입에 들어간 고기도 뺏어 먹으라는 말이 있습니다 그만큼 사람에게 좋다는 말이지요 우리 고기 기름이 우리 몸에 좋은 영향을 미친다고 합니다