식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.11.01

오리고기에는 어떤 영양소가 풍부한가요?

오리고기에는 어떤 영양성분이 풍부하고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

또한 어떤 경우에 섭취하는게 좋은지, 실제로 오리기름을 섭취하는게 건강에 도움이 되는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오리고기는 불포화지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 주며

    단백질 함량이 많아 기력회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    오리고기는 다양한 영양성분을 함유하고 있습니다.

    단백질: 오리고기는 단백질이 풍부한 육류입니다. 단백질은 근육을 형성하고 유지하는데 필수적인 영양소입니다.

    불포화 지방산: 오리고기에는 불포화 지방산이 풍부하며, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

    비타민: 오리고기에는 비타민 A, B1, B2, B3, B6, B12, C, E 등이 풍부합니다. 비타민은 신체의 다양한 기능을 지원하는데 도움이 됩니다.

    미네랄: 오리고기에는 철분, 칼슘, 인, 아연, 셀레늄 등이 풍부하며, 신체의 구조와 기능을 유지하는데 도움이 됩니다.

    오리고기의 효능으로는,

    면역력 강화: 오리고기에는 비타민 A, B, C, E 등이 풍부하여 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다.

    기력 회복: 오리고기에는 단백질과 비타민 B1이 풍부하여 기력 회복에 도움이 됩니다.

    피부 미용: 오리고기에는 비타민 A, E 등이 풍부하여 피부 미용에 도움이 됩니다.

    혈관 건강 개선: 오리고기에는 불포화 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.