검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

우체국 등기 궁금한게 있어요.

우체국 등기를 보낼때 일반등기와 빠른등기가 있던데 보통 며칠걸리는 건가요? 그리고 금액 차이가 많이 나나요? 빠른등기는 하루만에 도착할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반 등기의 경우에는 1-2일 정도 더 걸리는 정도입니다.

    급하게 상대방이 수령해야할 경우에는 빠른 등기를 이용을 하고 있고 우체국에서 당일 수거가 되면(오후 늦은 시간은 불가) 다음날에 도착하는 경우가 보통입니다. 산간지역, 제주도의 경우에는 조금 더 걸리는 것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    빠른등기는 익일특급이라서 다음날 도착합니다.

    일반등기는 2~3일정도 걸리고. 비용도 빠른등기가 조금 더 비쌉니다.

    저는 서류 보낼때 대부분 빠른등기로 발송합니다.