착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.06

우체국 가장 빠른 등기는 몇일 걸리나요?

안녕하세요? 우체국에서 문서 보내려고 하는데요~ 빨리 들어가야 하는 문서라서 혹시 우체국에서 가장 빠른등기는 몇일 걸리는건가요?

  • 일반등기 2~3일 걸리고

    빠른등기(익일특급) 다음날 받는다네요

    기본요금 2,500원부터 크기,무게에 따라

    요금이 추가되네요

    참고로

    우체국 토요일은 휴무이고

    우체국 영업시간은 등기나 택배를 보내는

    방문 우편서비스를 이용할 경우,

    월 ~금요일까지 평일에만 운영하고 있습니다.

    이용시간은 9:00 ~ 18:00까지지만

    지점별로 상이할 수 있으니

    방문전 꼭 영업시간 확인하세요.

  • 안녕하세요. 클래식한다향제비193입니다.

    우체국 익일특급은 다음날에 도착합니다

    도서지역은 3일정도 걸리며 주말은 포함되지 않습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    우체국에서 빠른등기로 오늘 보낸다고 하면

    내일 오후안에는 상대방이 받을수 있어요.제일 빠르고 상대방세 직접 전달후에 싸인까지 받아서 정확해요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.수신인에게 도착했는지 알 수 있는 등기우편요금은 1통 1,800원(규격 기준)입니다. 주말 및 공휴일을 제외하고 접수한 다음날부터 2~3일 정도가 소요되구요. 익일특급은 접수 다음 날 배달됩니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    익일특급으로 접수시 접수한 날짜로부터 다음 날까지 배달이 완료됩니다. 토, 일, 공휴일을 제외한 영업일 기준으로 접수 익일까지 배달이 됩니다. 단, 접수 마감 시간 이전에 접수해야 하므로 해당 우체국으로 부터 접수 마감시간을 확인하셔서 접수하시면 되겠습니다.