연세70세인부모 보험될까요?국민건강보험만잇어요

안녕하세요. 부모님 보험 물어보려구하는데요 .어머니 년세 70세인데요 중국에서 한국에 오신지 2년넘엇어요 실비두 없으시구요 국민건강보험만 내구잇는데요 어떻게 다른암보험가입하여도 될까요?

총 7개의 답변이 있어요.

글로벌금융판매

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요. 김병기입니다.

만75세까지 이후로도 보험가입을 하실 수 있으십니다.

보험보장금과 보험료의 조율하시고 가입은 하실 수 있습니다.

1. 3개월내에 진단을 받으셨는지

2. 2년과 1년내에 입원과 수술을 하셨는지

3. 5년 이내 암으로 인해 치료력이 존재하는지

위의 3가지에 따라서 회사와 상품, 그리고 보장항목을 찾아서 살펴볼 수 있습니다.

    퍼스트에셋

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보험사나 상품에 따라 가입조건은 다르겠지만

    우리나라같은 경우 급격한 고령화가 보험에도 예외는 아니랍니다.

    따라서, 요즘에는 90세까지도 가입이 가능한 보험들도 있습니다.

    허나, 게논님께서 가입하신 보장금액이나 보험료를 부모님께서 가입하실 보험에도 기대하시긴 힘들겁니다.

    주변에 믿음직한 좋은 설계사 분 계시다면 부모님의 연세, 질환의 유무 등에 따라 자세히 한번 상담 받아보시기를 권합니다.

    게논님도, 부모님도 늘 건강하시기 바랍니다. ^-^

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

      의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

      보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

      질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

      약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 도현민 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가능한상품도 있습니다 허나 나이가 있으셔서 암쪽보다는 상해 질병쪽으로 가입하시는게 더 유리할듯 싶습니다 나이가 많으실수록 암세포증식은 더뎌집니다 대신 나이가 있으셔서 보험료가 상당히 비싸질것으로 보입니다

          (주)스타리치 어드바이저

          안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

          질문자님의 어머니 연세가 현재 70세시고 암보험 관련 문의를 주셨는데

          갱신형(20년) 암보험으로 설계 했을때 암에 걸렸을때 4천만원을 보장 받으실 수 있고

          특약으로 가져가시면 좋은 표적항암치료 및 항암특약을 추가했을때

          7만5천원 정도의 금액이 예상됩니다

          연세가 있으셔서 혹시나 예전에 질병을 겪으셨을 경우 우선 먼저 심사를 해보고 가입하시는게 좋으실 것 같습니다

          상담이 필요하시면 연락주세요:)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            70세이시면 실비는 보험료가 많이 높으며, 질병력이 있으셨다면 가입허시는데 제한이나 거절이 되실수도있습니다.

            암보험의경우 가입가능하며, 보험료부담이 안되시는 선에맞춰 3대진단비정도는 준비하시길 추천드립니다.

              신한금융플러스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              연령으로 치면 가능하십니다.

              하지만 이전 병력도 고려하셔야하고 일단 예상하시겠지만 많이 비쌉니다.

              일반보험으로는 가입이 안되시고 유병자나 연량대있으신 분들 전용보험으로 준비하셔야하는데

              견적 받아보시려면 프로필사진 클릭하여 문의주시면 도움드리겠습니다.

              행복하세요 :)