캠핑취미·여가활동
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.04

더운 여름에 캠핑가기위한 필수용품은 뭐가 있나요?

안녕하세요

더운 여름철인데 막바지 캠핑을 다음주에 떠나려고 합니다.

여름철에 필수로 챙겨가야할 캠핑 용품은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여름철 캠핑용품 준비물입니다.

    1.아이스박스 (준비할때 플라스틱 얼음팩은 필수로 준비하세요)

    1박으로 가실거라면 얼음팩으로 충분하지만 2박이상은 얼음을 별도로 준비하는게 좋습니다.

    가장 좋은건 생수 작은거 20개정도 꽁꽁 얼려서 가시면 2틀정도는 버티드라구요.

    2. 텐트만 있으면 더워 죽습니다. 타프도 챙겨서 가세요.

    3. 선풍기 있으면 챙겨가시구요.

    4. 여유가 된다면 가스랜턴 추천하구요 가스랜턴에 모기약 부착해서 태우는게 있습니다.

    그것만 있으면 주위에 모기가 없어요..여름은 모기와에 전쟁입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘같은 무더위에 캠핑장에서 보니깐 이동형 에어컨이나 냉풍기도 가져와서 사용하는분들도 있더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    여름철에 캠핑하려면 더운날씨에 버텨야 하니 생수를 꼭 챙기고

    자외선차단을 위해 차단로션을 챙기도록 해요

    모자도 챙기고요

    만약 캠핑하다 조난당할수 잇으니 호루라기를 챙겨 위치를 알도록 한다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여름에는 다른것 보다 모기장이 필수입니다. 모기 뿐 아니라 온갖 벌레들도 막아야 하기 때문에 들고가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    타투가 필요하고 시원한 얼음을 보관할 수 있는 내장고

    그리고 선풍기 큰게 필요해여