노가더
노가더22.07.20

무더운 날씨 어떻게 견디는게 좋을까요??

일끝나고 휴식취할때 어떤 방법이 시원하게 휴식을 취할수 있을까요??

샤워해도 너무덥습니다

  • 안녕하세요. 고상한들소76입니다.

    여름이니까 덥겠지 하면서

    아랫배에 힘을주고 마음을 비우고

    조용하게 법문이나 들으면

    더위 따위는 범접을 할수가 없을것입니다

  • 여러가지 방법이 있습니다.

    생활 면에서는 선풍기와 에어컨 같은 인공적인 바람으로 해결하거나 계곡이나 바다에서 부는 자연적인 시원한 바람을 맞는 것입니다.

    음식으로도 해결할 수 있습니다. 보양식이라고 하죠. 더운 음식을 먹으면서 몸 안의 더운 기운을 땀과 함께

    배출하는 것입니다. 삼계탕이 대표적인 음식입니다.

    야간분수를 하는 장소를 찾아 산책하는 방법도 있습니다. 또는 야간 불빛축제나 나이트런 같은 행사들도 여름에 많이 생겨나니 고려해보셔도 될 것 같습니다.

    쿨매트나 대자리 같은 것을 구매하여 잠을 잘 때 도움을 얻어볼 수 있습니다. 본인의 취향에 맞도록 상세정보를 찾아본 후 결정하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    선풍기를 시원하게 하는 방법이 있습니다

    얼음위에 소금을뿌려 녹는 걸 막아

    비닐로 싸서 선풍기 뒤에 놓습니다

    젖으면 안되니 수건을 먼저 올리고 집게로 고정하고 얼음주머니를 놓으면

    선풍기 과부하를 막아 시원함을 유지합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한천인조113입니다.

    일단 백수라면 집에서 에어컨 틀고 쉬원하게

    지내세요 집밖에 나오면 개고생입니다.

    수고하세요

  • 안녕하세요. 환한친칠라52입니다.

    에어컨이 없으신거 같은데요 예전에 에어컨이

    없을때 샤워후 젖은 수건을 어깨나 머리에

    두르고 선풍기를 쐬면 되게 시원했던 기억이 나네요

    요즘에 쿨방석이나 쿨매트같은 용품들도

    잘나오니까 활용해보시면 좋을거 같습니다

    더운날씨 건강 잘 챙기세요

  • 무더운날씨에는

    우선 무리한 운동이나 일을 하지말고

    수분을 충분히 섭취하고

    잠시 시원한 곳 여행이나

    휴식을 취하는것도 좋은방법이라 생각합니다.안녕하세요. 팔팔한바다표범126입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    무더운 날씨 온열질환을 주의해야합니다. 일단 물을 많이 마셔주시고 샤워를 자주해주세요. 그리고 에어컨이나 선풍기를 사용하여 무더운 날씨를 견뎌주시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    냉동식품을 주문시에 같이 딸려오는 아이스팩을 꽝꽝

    얼려주신뒤에 비닐봉투에 감싸시고 주무실때 베고

    자는 베개속에 넣고 주무셔보세요 아주 시원하고

    잠이 잘오실 겁니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    아무래도 날이 덥다보니 샤워를 해도 더위가 쉽게 가시지 않습니다. 에어컨이나 선풍기를 키시고 앉을때 쿨매트를 깔아놓으시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄