탈퇴한 사용자

세탁기(드럼)에 사용하는 세제는 어떤 형태가 좋나요?

한번씩 세탁기 세제를 사야하는 경우가 있는데 요즘은 세제 종류도 많고 형태도

다양합니다. 가루형태, 액체형태, 캡슐형태등 종류가 많아 선택하기 힘듭니다.

보통 세탁기 세제는 어떤 형태의 종류가 좋은가요?

  • 재벌집막내아들
    재벌집막내아들22.09.29

    안녕하세요. 아로마입니다.

    드럼 세탁기시면 꼭 드럼전용 세제를 사용하세요

    안그러면 헹굼시 잘 안풀어 집니다.

    이왕이면 액상으로 하시고요 브랜드는 모 너무많아서

    그리고 팁으로 다쓴치약을 반으로 잘아서

    드럼세탁기에 넣은후 헹굼 돌리면 드럼통도 세척되니

    종종 사용해 보세요😄

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 세탁기 세제는 드럼이든 일반 세탁기든 액체상태 세제가 좋습니다 세탁할때 세재찌꺼기가 덜 생기고

    세탁력이 액체 일때가 더 좋습니다