상해 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.06.05

우울증은 보험 가입이 안 되는 건가요?

지금은 실비랑 일반? 보험 다 들었습니다

그런데 만약 새로운 보험을 든다면 •• 우울증이면 보험 가입이 안 되는 건가요?

만약 맞다면 그 이유도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우울증의 경우에는 진단만 받게 되면 한정적으로 가입이 가능할 수 있지만 상담과 약을 지속적으로 복용한 경우 보험가입이 어렵고 특히 상해부분이 어렵습니다.

    우울증으로 인해 자신의 몸을 스스로 해치는 일이 있기 때문에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우울증이라고 보험가입이 안되는 것은 아니지만 고지의무에서 걸립니다.

    30일 이상의 투약을 하는 경우가 많고 병원에 내원을 자주하기 때문입니다.

    그렇기에 보험가입시 제약이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정신과 병원력으로 가입에 많은 제약이 따를수 있습니다.

    가입당시 알릴의무고지사항에 위배 되지만 않으면 쉽게 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 계약전 알릴의무에 해당사항어 없다면 상관없습니다.

    - 새로운 보험가입 5년 이내 약을 주기적으로 처방,복용하고 있거나 치료력이 있다면 보험가입이 거절되거나 제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정신과 진료(우울증 등)의 경우 보험 가입시 거절될 수 있는 사항에 해당합니다.

    모든 정신과 진료가 그렇지는 않지만 사고 발생 가능성을 좀 더 높게 보는 듯 합니다.