잘때 발이 시려서 바로 잠들기가 어려워요

언제부터인가 잘때 발이 시려서 양말을 신거나 이불을 덮어야합니다. 나이는 이제 40대고 남자인데요. 운동을하면 조금괜찮다가 다시 일하다 보면 또 시리고 그럽니다. 어떤치료를 받으면 좋을가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단은 발이 시린 이유가 무엇인지 확인하는 것이 중요할 것 같습니다. 특별히 혈관에 문제가 있는지 확인하는 것이 필요할 것 같으나 젊은 나이와 특별한 만성 질환이 없다고 하면 혈관에는 큰 문제는 없을 것으로 보입니다. 그래도 한 번 정도는 혈관외과에서 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 발이 시리는 것을 유발할 만한 특별한 문제가 없다면 보온에 신경을 쓰시는 것 외에 달리 할 수 있는 치료는 없답니다. 밤에 잘 때 양말 신고 이불 잘 덥고 자는 것이 가장 적절한 대처 방법인 것이지요. 다소 답답할 수 있지만 진료를 받아보시고 확인을 해보시는 것이 도움이 될 듯 합니다.

서민석 드림