사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

막걸리의 효능이 어떤것이 있나요??

술은 안먹으면 좋겠지만 이왕마시는 술 조금이라도 덜 유해하고 조금이라도 건강에 도움이 되면 좋겠어요. 그래서 그런데 막거리 효능이 뭐가 있을까요? 효능믿고 마음편하게 마시게요..

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    막걸리는 우리나라의 대표적인 전통 발효주로, 밥이나 찹쌀을 통해서 만들어지기 때문에 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 특히 비타민B와 아미노산, 미네랄, 유산균 등이 풍부해서 소화를 돕고 피로를 회복하는데 도움을 줍니다. 그리고 대표적인 항산화물질인 셀레늄도 함유되어 있어 면역력에도 좋습니다.

    아무리 그렇다고 해도 막걸리도 술은 술이다보니 과하게 섭취하는 것은 절대 좋지 않습니다. 숙취도 다른 술에 비해 센 편이라 적당히 마시는 게 필요합니다.