꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.12

KTX나 SRT고속철도 입석도 있나요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 KTX나 SRT타고 가다 보면 가끔 서서가시는 분들이 있던데요. 고속철도는 입석이 없는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.

    ktx는 입석 이용이 가능하여 가까운 역으로 가서 입석 자리를 발권하면 됩니다. srt는 원칙적으로 입석을 운영하고 있지 않습니다. 다만 편법으로 출발지에서 가까운 구간만 발권한 뒤 열차 내 승무원에게 도착지까지의 입석을 발권받으면 가능하다고 합니다.(이건 제가 해보지는 않아서 잘 모르겠네요)