Jy천사1004
Jy천사100423.04.02

카페에서 하루 종일 있을수도 있나요?

안녕하세요? 카페에서 공부하러 오는 사람들이 많은데 예를 들어 커피 한잔 시켜놓고 아침 9시 부터 저녁 10시까지 계속 한자리에 있어도 상관없나요? 정말 그렇다면 문제가 될거 같은데요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 그래서 요즘 카페 사장님들이 카공족은 죄송하다고 받지 않는다고 선언한

    곳이 점점 많아지고 있습니다.

    제가봐도 그건 민폐인것 같고

    카페 사장님 입장에서도 너무 싫을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    카페에 특별한 규정이 없는 한 앉아 있어도 됩니다. 그러나 카페도 장사하는 매장인데, 적당한 매출 올려주어야 하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    많은 분들이 도서관이나 독서실에서 노트북 또는 책을 보시는 분들도 많이 있고,

    한적한 카페에서 음료와 브런치를 주문후 드시면서 공부도 하시는 모습을 많이 봅니다.

    특별히 자리가 부족하지 않고 여유가 있다면 괜찮지 않을까 싶습니다.

    사람이 어느정도 있어야, 카페 입장에서도 사람이 많이 찾는 곳이구나 하고 더 좋은 이미지를 남길테니까요