티눈은 어떤식으로 치료해야 하나요?

오늘쪽 새끼 발가락 밑에 평편한 부분에 티눈이 생겼는데 병원에 가지않고 치료할 수 있는 방법이 없을까요?

심한편은 아니라 조그만데 만지면 딱딱하네요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

티눈은 일반적으로 하루 이틀 정도 자연스럽게 사라지지만, 만약 계속되거나 심한 경우에는 다음과 같은 치료 방법이 있습니다.

  1. 눈을 쉬게 하기: 눈이 지치거나 스트레스를 받으면 티눈이 생길 수 있습니다. 따라서 눈을 쉬게 해주는 것이 좋습니다. 20분 정도의 간격으로 눈을 쉬면서 일을 하거나, 화장품을 사용하지 않고 눈 주변을 깨끗이 닦아줍니다.

  2. 찬 물로 감싸주기: 티눈 부위를 찬 물로 감싸주는 것이 좋습니다. 냉각 효과로 염증을 줄일 수 있고, 눈 부위의 혈액 순환을 돕습니다. 냉장고에서 차가운 수건이나 아이스팩을 꺼내어 눈에 얹어줍니다.

  3. 핫타월로 감싸주기: 티눈이 지속적으로 나타나는 경우에는 핫타월로 감싸준 후 눈 부위를 마사지해주는 것이 좋습니다. 열기가 염증을 줄여주며 혈액순환을 돕습니다. 핫타월을 사용할 때는 뜨거운 것은 피하고 따뜻한 정도로 사용해야 합니다.

  4. 약물 치료: 티눈이 계속되는 경우에는 약물 치료가 필요할 수 있습니다. 스테로이드 크림이나 안티히스타민제 등을 사용할 수 있습니다. 하지만 약물 사용 전에 의사와 상의해야 합니다.

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    약국에 가시면 티눈에 바르는 밴드가 있어요.

    구매해서 며칠 붙여놓고 사용해보세요.

    조그만거면 가능하겠지만 깊이있는 티눈이라면

    병원에 방문하셔야 되요.

      안녕하세요. 남다른무당벌레258입니다.

      저도 작년에 티눈이 났었는데 가장 빠른 치료법은 손대지 마시고 가까운 피부과에 기서 치료받는 것 입니다

        공정****

        안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

        티눈은 아주 뿌리 깊게 박혀있을 경우는 병원을 추천드립니다

        제대로 제거 하지 않을 시에는 더 깊게 박혀버리게 됩니다.

        별로 심하지 않다면 소독한 도구를 이용해서 파버리는 것도 괜찮아요