고귀한거미8
고귀한거미823.01.24

우리나라에도 탐정 직업이 존재하나요?

탐정 만화나 영화를 좋아해서 탐정이 되고 싶은 1인 입니다.

그런데 일본의 경우 탐정이라는 직업이 존재하는걸로 알고 있는데

우리나라는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우리나라는 탐정이라는 직업보다는 전문 과학 수사대가있다고 보는것이 맞는것같습니다. 하는일이 탐정과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 침착한침팬지252입니다.

    우리나라는 법적으로 탐정 이라는 직업을 못 가지도록 하고 있어 으므 탐정이 더ㅣ시는 것은 우리나라에서 어려울 것으로 보입니다 ..!