푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.10

건강한 다이어트하는 좋은 노하우 방법 알려주세요.

다이어트하고 나서 건강이 나빠지고 요요현상도 오고 하니 다이어트 전보다 더 안 좋아진것 같습니다.

아무래도 극단적으로 굶고 살을 빼서 그런것 같습니다.

건강한 다이어트하는 좋은 노하우 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 상록수7입니다.

    건강한 다이어트를 위해서는 몸에 필요한 영양소를 고루 섭취하면서 식습관과 생활습관을 조절하는 것이 중요합니다. 여기에 몇 가지 팁을 드리겠습니다.

    1. 적절한 식사량 유지하기: 규칙적인 식사를 하고 하루 섭취해야 할 칼로리량을 계산하여 적절한 식사량을 유지해야 합니다. 과식을 하거나 저칼로리 다이어트를 위해 식사량을 감소시키는 것은 건강에 해로울 수 있습니다.

    2. 탄수화물 섭취량 조절하기: 탄수화물은 체중 증가의 주요 원인 중 하나입니다. 탄수화물을 많이 섭취하지 않도록 주의하고, 고단백, 고지방 식단을 고려해 보세요.

    3. 건강한 간식 선택하기: 간식으로 과자나 단 음료 대신 과일, 견과류, 채소 등 건강한 간식을 선택하는 것이 좋습니다.

    4. 충분한 수분 섭취하기: 하루에 1.5 ~ 2리터의 물을 섭취하여 몸의 수분 균형을 유지하는 것이 중요합니다.

    5. 꾸준한 운동 실천하기: 꾸준한 유산소 운동은 체중 감량과 건강한 신체 유지에 도움이 됩니다.

    6. 스트레스 관리하기: 스트레스는 식습관과 체중에 영향을 미칠 수 있습니다. 스트레스를 관리하고 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다.

    7. 규칙적인 생활습관 유지하기: 규칙적인 생활습관을 유지하면 체중 감량과 건강한 신체 유지에 도움이 됩니다. 충분한 수면과 규칙적인 일상 생활 패턴을 유지하는 것이 좋습니다.

    이러한 팁들을 참고하여 건강한 다이어트와 생활 습관을 유지해보세요!

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    저는 간헐적단식을 꾸준히하고 건강한 식단과 운동을 병행하니 효과가 너무 좋았습니다.