캠핑취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.19

캠핑을 갈 때는 몇 명이서 가는게 가장 재미있나요

제가 이번 주 주말에 친구들이랑 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 캠핑을 갈 때 몇 명이서 가는게 가장 재미있는지를 모르겠어요 불편하지 않으면서 가장 적당한 인원이 몇 명인가요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    보통 짝수로 맞춰서 가는 게 재미있죠! 홀수로 가시게 되면 누군가는 얘기할 사람이 없어지거나 하니까요! 전 보통 4명이서 가는 편이에요!

  • 안녕하세요. 강렬한물소264입니다.

    캠핑갈때는 재 주간적인 생각으론 4명이 적당합니다.

    캠핑이 손이 많이가서 2명씩 역할분담해서 음식준비하고 셋팅하고 하면 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛물소4입니다.

    제가 다녀본 경험으로는

    몇명은 중요하지 않아요 ㅎ

    누구랑 가느냐가 정말 중요한거 같아요

    정말 친하다고 생각한 친구도

    캠핑가서 멀어지기도 하고

    서먹한 사이였다가도

    캠핑에서 가까워지기도 하니까요

    엄마, 아빠 혹은 형제(자매, 남매)끼리

    단둘이 캠핑도 정말 좋은 시간이 됩니다

    속깊은 이야기 나누기엔 캠핑만한것도 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 갈 때에는 일단 많을수록 많은 이야기들을 들을 수 있어서 재밌으며 적은 인원으로도 충분히 재밌으므로 4명이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    글쎄요 그건 상황에 따라 다르지않을까요?

    님이 기혼이시라면 가족단위로 가시는경우이며

    미혼이시라면 혼자 또는 연인이나 친구분들과 같이 가실텐데요 인원이 많아지면 부수적으로 생기는짐이나

    장비들이 매우 많아질것같네요 따라서 가족단위는

    두가족 미혼이시라면 5~6명정도가 적당하지않을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난쏙독새101입니다.

    마음맞는 사람들 4명에서 6명정도가

    딱일꺼 같아요

    너무 많으면 정신없고 식사하기도

    불편하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    요즘 혼자 여행.간다 하지만 혼자가면 괜히 우울해질수도 있고 막상 가면 요리할때 밥.먹을때 외롭기 마련입니다

    제일.좋은건 여럿이서 가는게.좋은데

    이성과 단 둘이.가면 행복해질수 있습니다 ^///////^

  • 안녕하세요. 색다른할미새31입니다. 친한 친구분들 몇 분 적당하게 데려가면 재밌고 너무 많으면 옆 텐트에 피해를 줄 수 있으니 조심하세오

  • 내가 가본 캠핑장의 인원은 3명이 가장 이상적인 것 같아요. 역할분담 하기도 좋고 이야기 하고 놀 때에도 헛어지지않고 함께 즐길수 있을것 같네요

    그래서 3명이 제일 좋은 것 같아요

  • 안녕하세요. 기민한바위새244입니다.

    3~4명이 좋죠~~

    그이상넘어가면 음식 만들기도힘들고

    캠핑장비가 다 소형이라 몇번씩 해야해요

    무슨말인지 아시겠죠 라면을 끓여도 그렇죠

    캠핑은 미니멀하게 가는게 마음도 편안하고

    오래 즐길수있습니다

  • 안녕하세요. 숙련된쭈꾸미47입니다.

    캠핑의 목적이나 개인별 취향이 중요할 것 같아요

    1-4명이 좋은 것 같고 그 이상은 부담되거나 불편한 것 같습니다

    믈론 인원보다 마음이 맞는 사람들끼리 가는것도 중요하겠네요

    장비도 고려해보시고 즐거운 캠핑 다녀오세요

  • 안녕하세요. 건운님입니다.

    4명이 가장 좋습니다

    진지한.대화를 할경우도 많고 유대관계형성에도 좋습니다

    동성4명이 가장좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 와일드한종다리47입니다.

    4명이 딱 좋습니다

    광팔사람 한명 포함해서요

    그럼 즐거운 여행되세요

    감사합니다!!!

  • 안녕하세요. 은도리입니다.

    개인의 취향에 따라 틀린거같습니다

    그래도 다시 한번 생각해본다면

    4명정도 같이 승용차를 한차에 타기도 딱이고

    짝수이면서 캠핑가서 분담도 잘되고

    놀이하기에 딱 좋은 몆명인거 같습니다

  • 안녕하세요. 쿨한양116입니다.

    캠핑 가시네요.

    4명이서 노는게 재밌을것 같네요

    쿵짜작 쿵짝 루미큐브도 챙겨가세요 축축축

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    요즘은 절약하는게 트렌드라죠?

    혼자 조촐하게 가서 심심함의 재미도 느껴보는걸 추천합니다.

    지인들과 같이갓을때에 느낄수 없는 재미들이 많을겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한큰고니168입니다.

    캠핑을 다녀보면 너무 많은 인원은 힘들고 3명이나 4명이 캠핑을 가는게 가장 적당한 인원입니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다. 저는혼자잘갑니다 조용하고 걷고싶으면걷고 먹고싶음먹고 침구들이랑갈때는 4명이갑니다

  • 안녕하세요. 갸름한홍관조288입니다.

    인원이 정해진 것은 없지만

    내 캠핑용품 갯수와 같게요ㅎㅎ

    4명~6명정도요ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 클래식한개미새201입니다.

    가족또는 친구들 2가족~3가족이

    딱인듯합니다 너무많으면정신없어요

    즐거운캠핑하세요

  • 안녕하세요. 한결같은날다람쥐34입니다.

    홀수로 가면 뭔가 하기 애매하니까 짝수로 맞춰서 사는게 더 재밌을거 같은데요

    4명 6명 등

  • 안녕하세요. 활발한숲제비151입니다.

    친한 친구들과 간다면 4명 추천 드려요 같이 역활분담하기도 편하고 준비도 빠르게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 유능한호랑나비141입니다.

    캠핑은 내 마음속 여유를 찾으러 가는 휴식이기때뭄에 몇명이 가는게 중여한게 아니라 누구와 가는게 중여한거 같습니다.

    혼자서 즐기는 캠핑도 많으니 인원수는 상관없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 빠른두더지11입니다.

    캠핑은 인원보다 누구랑 가는게 재미의 우선순위가 아닐까 싶어요 인원은 가족단위 5명정도가 적당해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    글쎄요.사람마다 다르겠지요.혼자가는걸 좀아하는사람 10명이상 가야 쟁샂 이라는사람 성향에 따라 다르겠지요.친구들이랑 가는거면 저같으면4명이상 6명 이하가 좋지 않을까요.너무 많으면 배가 산으로 갑니다.ㅎ좋은 켐핑 되십시요.

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    짝수로 가는게 저는좋더라구요 2명이나 4명까지

    4명은 가야 편 나눠서 놀기도좋고 역활분담해서 힘도 덜들더라구요

  • 안녕하세요. 소탈한다람쥐181입니다. 저희는 부부동반으로 3팀이 자주 다니고 있는데 각자 조금씩 준비해 와서 즐기고 있답니다~~

    서로 마음만 맞으면 인원은 별 의미가 없을건 같아요~

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    통상적으로 많이 가면 갈수록 즐겁긴하죠. 다만 장비가 맞게 있다는 가정입니다. 예를 들어 캠핑의자가 4개있는데 5명 이상 가면 누군가 불편해지겠죠? 장비수와 인원수를 맞쳐가는게 제일 적당합니다^^

  • 안녕하세요. 파란원숭이230입니다.

    적당한 인원이 정해진건 아닌듯 싶습니다.

    그저 맘맞는 사람들과 가신다면 그게 다 좋을거 같아요.

    하지만 열명이 넘어간다면 좀 힘들거 같긴한데

    6명정도가 알맞다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오징어299입니다.

    저는보통 캠핑갈때6~8명정도 짝수로가요

    그래야 각자스타일대로 뭉처놀기도하고

    같이 모여서 다시놀기도하고요

  • 안녕하세요. 강직한벌잡이67입니다. 가족끼리 가는게 제일 편하고 재미있습니다 다른사람하고 가는건 저는 신경쓰이더라고요

  • 안녕하세요. 따뜻한호랑나비289입니다.

    제가 캠핑을 자주 가는 편인데 2집식구 가는것 보단 3집정도 가는게 복잡치 않고 적당한듯 싶네요. 그이상은 또 복잡한것도 있고해서요 즐거운 하루 되세요..

  • 안녕하세요. 아름훈입니다.4명이나5명이좋을것같아요코로나도풀렸으니까요잼있게놀다오세요사진도많이찍으세요추억이니까요

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다.

    저는 가보니 4명이 딱좋더라고요 물론 맘에드는친구가있으면 더좋겠지요 재미있게보내셔요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    제경험상 4명에서 6명정도가 가장 적당한거 같습니다. 가급적 텐트 1개-2개정도 규모가 가장 재밌더라구요

  • 안녕하세요.캠핑을갈때 적어도4명이나6명이 좋을듯 하네요..개인적으로 많으면8명까지~~친구가 많아야 잼나게 놀수있어요.

  • 안녕하세요. 시지프스입니다.

    캠핑스타일에 따라서 다르다고 생각합니다. 조용히 힐링하고 싶으면 1인 캠핑이고요. 왁자지껄 신나게 놀고싶으면 많을 수록 좋지않을까요?? 친한친구들 넷~여섯 정도가 가장 재밌지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 이승현입니다. 제가 6명의 친구들과 캠핑을 가봤는데요 확실히 같이 가는 친구들이 많을수록 더 재밌는 것 같습니다 !

  • 안녕하세요. 명랑한소쩍새2입니다.

    저는 혼자가는것을 좋아하지만 두명 네명 가봤습니다. 다 매력적이긴하지만 사람을 좋아한다면 네명!! 더 많으면 복잡하기만 하지 안좋아요. 혼자도 꼭 가보세요. 엄청 좋아요.

  • 안녕하세요. 철저한달팽이299입니다.

    일단 무조건 홀수로 가세요

    이런저런 걸 같이 하다보면 의견이 나뉠 수 있는데

    의사결정하기 정말 좋습니다

    결론은 산만해지지 않고 서로에게 집중할 수 있는

    3명 5명을 추천드립니다

    물론 이성이 있다면 다다익선?^^

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.친구들 친분에 따라 다르겠지만 캠핑장 상황도 참고해야하니 2명에서 6명 사이가 가 적당하려나요? 4명이 적당했었긴합니다

  • 안녕하세요. 붉은나방226입니다.

    저도 캠핑을 좋아해서 여러 가족과 함께 다녀봤는데요.

    2가족이 가장 여러가지 면에서 좋더라구요.

    8명 이상 넘어가면 쉘터가 좁기에 식사시간도 나누어서 해야하고, 이웃에게 피해도 줄수 있어 2가족 4명~8명 안쪽이 가장 적당한듯 해요~^^

  • 안녕하세요. 냉정한박쥐50입니다. 4명정도가니 어느정도 역활분담도되고~ 빨리 정리하고 놀수있어 편하더라고요. 재미도있고요

  • 안녕하세요. 금쪽같은사슴벌레126입니다.

    4명정도가 가장 괜찮은것 같아요

    인원이 많다면 캠핑 짐도 많고 힘들어요

    차라리 펜션이 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한숲제비172입니다.

    저같은 경우는 가족이 5명이라 온가족이 다같이 가는게 재미있지만 텐트의 크기에 따라 맞워서 가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 이건 사람마다 다르겠지만

    저희는 보통 두 가족이 갑니다.

    그 이상 가면 설거지부터 음식 장만까지 힐링이 아니라

    고생하러 가는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    캠핑장에 인원 수칙을 잘 지켜주시고^^ 두 자리로 예약 잡아서 가신다면

    최대 6명 정도가 괜찮지 않을까요? 너무 많으면 소음이 생겨 트러블이 생길 수도 있구요

    텐트도 집처럼 넓지 않아서 잠자기에도 딱 나눠서 자기에 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은진도개13입니다. 캠핑은 가족단위로 친한분들하고 가시는게 좋을듯해요 대략 3가족 정도요 아니면 친구 6명 정도가는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 당당한달팽이589입니다.

    개인 취향에 따라 다르지만 보편적으로 친구들과 함께 할때는

    짝수을 기본으로 아주 친한사이면 4명, 보편적으로 편한 사이면 6명이 좋은것 같습니다ㆍ

    개인적인 생각으로 편한 친구들 중에서도 성향에 따라 같은 공간안에서도 분리되는 경우가 있더라구요 ㅎㅋ

    즐거운 여행 잘 다녀오세요^^

  • 안녕하세요. 깜찍한왈라비5입니다.

    일단 캠핑의 취지를 먼저 생각하셔야살것같아요

    쉼 을 생각하신다면 한가족 추천드리고

    친목도모 를 생각하신다면 2가족 또는 3가족 많게는 4가족이 갈수있는데 여러 인원이 같이 즐기다보면 딱 저녁늦게까지 어울리는시간 거기까지만 좋더라고요 좋은공기 좋은분위기속에서는 당연히 과음하게되고요

    다음날 뒷처리가 보통이 아니에요 쓰레기및 설것이가 너무 힘들더라고요

    물론 같이가시는분 성향에따라 다르긴하지만~!!!

    주위에 캠핑을즐기시는 가족들이 있다면 한집씩 돌아가며 2가족 캠핑을 추천드리고

    2가족캠핑과 한가족캠핑을 번갈아가는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 친근한참매193입니다.

    저는 아이들과 함께 캠핑을 다녔다 보니..

    2-3팀이 젤 좋았구요

    성인들만 하는 캠핑이라면 4명 -6명 까지도 좋기는 해요

    단지 매너타임에.. 인원이 모여있다보면.. 시끄러워서..ㅎ

    감안해서 4명 추천 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일단 전 3명이제일 좋은것같습니다. 먹을거 먹을때도 고르기쉽고 놀때도 이동하기도 쉽고 3명이 딱인듯합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    전 4명이 좋더라구요.

    뭐가 홀수는 외로운 숫자같고 ㅎㅎ

    더 많이 가면 6명까지해서

    각자 준비물을 다르게 해서 만나서

    캠핑가면 좀 수월하더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    인원은 많으면 많을수로 좋다고 생각 되지만 그래도 적당 인원을 뽑는다면 4명정도가 젤 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    텐트 크기에 따라 다르겠지만 최대 4명 수준이 그나마 적절한것 같습니다. 너무 많으면 번잡하고 잘때도 낑겨서 자여하고요 ㅎㅎ

  • 캠핑하는 장소에 따라 다를것 같습니다.

    사색이나 조용히 다니고 싶을때는 혼자나 둘이 정도가 적당하구요.많은 먹거리와 오락으로 준비 된 캠핑은 5..6명 정도가 더 재미나고 분위기가 신날것 같습니다.