동동동동
동동동동23.02.18

카드영수증은 왜 찢어서버리는 건가요?

안녕하세요~

저도 특별한 이유는 모르겠는데 카드영수증을 찢어서버리라고 들은적이 있어서 영수증 받을 떄마다 찢어서 버리거든요 큰 이유가 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    혹시나 모를 영수증에적힌 개인정보때문입니다.

    개인정보보호를위해 찢어서 버리는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    혹시모를 개인정보의 유출 때문에 그렇습니다

    악용된 사례가 있던것으로

    택배 상자의 스티커 처럼 관리가 요주의 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    카드영수증에는 개인정보가 있어서

    혹시 누출되어 악용하는 경우도 있어서

    가급적 찢어 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 타인이 습득했을때 혹시 모를 개인정보 유출과 악용하는 경우가 발생할수 있어서 찢어서 버리라고 하는거 같습니다.