반려동물 건강반려동물
운좋은콰가193
운좋은콰가19323.06.10

이중모 강아지 털빠짐 관리, 공청기나 드라이기 등 추천해주세요

나이
10개월
성별
암컷
몸무게
5.4
반려동물 종류
강아지
품종
이중모 믹스
중성화 수술
없음

이중모 강아지를 키우고 있는데요, 털빠지는것 때문에

미치겠네요 ㅠㅠ 시도때도 없이 빠지고 닿기만해도 털이 우수수,, 펫케어 공기청정기도 알아봤는데 특별히 털 흡수엔 효과가 없다고하고 방법이 없을까요

로봇청소기나 공기청정기, 털 흡수해주는 드라이기 등

추천 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 털날림을 줄여주는 방법은 자주 빗질을 해주는 것입니다.

    테이프, 롤러 등을 이용하여 바닥의 털들을 제거해주시고

    진공 청소기나, 밀대걸레 등도좋습니다.

    실리콘 빗자루나, 고무장갑은 털들이 잘 달라붙기 때문에 청소하는데 용이합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    이중모 강아지뿐만 아니라 모든 애완을 하시는 모든 주인들의 사명이자 숙제가 털 문제 해결입니다 이것만 해결해 준다면 노벨상 감이라고 생각합니다 청소와 부지런함으로 자주 청소하기 밖에는 다른 방법이 없습니다 미용실에 자주 가셔서 털 잘 관리해 주는 것이 어찌 보면 도움이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 없습니다.

    없는건 없다는걸 빨리 인식해야 가능한 방법을 빨리 찾으니 직설로 말씀 드립니다.

    매일 30분~1시간 이상씩 빗질을 잘해서

    이미 빠져서 매달려 있는 털이나, 오늘 빠지기로 예정되어 있는 털을 미리 빼주는 방법 이외에는 없습니다.

    그리고, 원래 그런것이다... 생각하고 이해하고 받아들이는게 정신건강에 좋습니다.