아하
검색 이미지
치과 이미지
치과의료상담
치과 이미지
치과의료상담
유연한바다꿩229
유연한바다꿩22923.04.01

혹시 이 증상 신경치료를 해야하는걸까요

어느날 갑자기 왼쪽 위 이빨이 시리기 시작하더니 이젠 거의 턱 전체가 울릴정도로 통증이 심해졌습니다


치과에 가보니 스케일링하고 이전에 떼웠던 곳이 썩었기에 금으로 교체하면 된다고 해서 해당 치료 받고 귀가했습니다.

근데 다음날 오후가 지나도 통증이 사라지지 않아서 해당 병원을 재방문하여 재검사 받아보니 잇몸도 충치도 상태가 심하지 않아 원인을 모르겠다 하더군요


재검받은지 이틀이 지난 지금은 통증이 턱에서 더 퍼져 볼피부,눈,이마,두피까지 고통이 퍼졌습니다


볼 피부는 스치기만해도 아프고 눈도 건들지도 못알정도로 아픕니다. 두통도 생기고 심지어 두피마저도 아파 머리카락이 아픕니다


치과 신경치료를 받아야할까요

애초에 신경 문제일까요...?


신기한건 얼굴 오른쪽은 하나도 증상이 없는데 통증이 생기기 시작한 왼쪽만 다 아픕니다ㅠㅠ..

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수5개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과적 질환은 방사통 형식으로 나타나므로 통증이 있다면 지금의 증상은 흔하게 나타날 수 있습니다. 다만 말씀만으로는 신경치료를 해야 하는지, 어떤 문제로 인하여 통증이 심한지 알기 어렵습니다. 해당치과에서 원인을 알지 못한다면 다른 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보시길 바랍니다.


    정진석 치과의사 드림


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다른곳에 문제가 없는데도 치아가 아프다면 치아에 금이 갓을 가능성이 높을것같습니다. 이럴경우에는 신경치료를 하셔야될 가능성이 높아 보입니다.


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자23.04.02

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    얼굴 감각(통각, 온도 등)과 씹는 기능에 연관된 삼차신경통 가능성이 있습니다..신경외과 진료를 권장합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.



  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    제 짧은 생각으로는 치아의 문제가 아닐 수도 있을 것 같습니다. 치과에서 그렇다 할 원인이 발견되지 않은 것에 반해 통증은 점점 확산되는 점, 통증을 느끼시는 부위와 증상을 봤을 때 삼차신경통이 의심됩니다. 신경과 진료를 한번 보시는게 좋을 것 같습니다.


  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 금이 가있을 가능성 혹은 삼차신경통 가능성이 있습니다.

    치과에서 검사를 해보고 문제가 없다면 신경외과를 가보시는게 좋습니다.