깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.11

고구마 맛탕 식어도 굳지 않게 먹을수 있는 방법?

고구마 맛탕 식어도 굳지 않게 끝까지 달콤하고 부드럽게 먹을수 있는 방법?

고구마를 튀겨 놓으면 부드러워요.

이 고구마를 시럽에 묻혀주죠.

그리고 3~40분 경과후 시럽끼리 엉켜 붙어서 잘 떼어내지지도 않고 고구마가 다 뭉개져요.

부드럽게 잘 떼어지는 맛탕을 만들고 싶어요.

느끼한 맛탕은 싫구요.

달콤하고, 부드러운 젓가락질이 잘되는 고구마 맛탕 하는방법 가르켜주세요.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    고구마 맛탕을 오래동안 부드럽게 드시기위해선 설탕녹인 시럽을 사용하지마시고 꿀이나 물엿을 사용하세요. 설탕으로 만든 시럽은 상온에 오래두면 굳어서 맛탕도 딱딱하게 됩니다