윰난나
윰난나24.01.03

고구마 맛탕 할때 삶은 고구마로 하면?

고구마 맛탕은 고구마를 튀기고

그 위에 물엿을 입히는걸로 아는데

좀 딱딱하고 칼로리도 신경쓰여서요.

튀기지 않고 찐 고구마로 그대로 물엿을 입혀도

으스러지지 않고 맛탕 맛을 느낄 수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    고구마를 튀기지 않고 찐고구마 위에다가 그냥 물엿만 입히면 고구마 맛탕 맛이 안 납니다

  • 안녕하세요. 과감한다슬기239입니다.

    삶은 고구마의 경우엔

    기름에 튀길때 시간이 더 오래걸리며

    튀기고 물엿을 입히는 과정에서 으스러지기쉽습니다

    바삭한식감을 원하실경우엔 무조건 생고구마를 사용하셔야하합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    맛탕할때 삶은고구마로해도 맛탕맛을 느낄수는 있는데 식감은 아무래도 좀 다를거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아예 튀기는 과정을 생략한다면 바삭한 식감은 없을 거예요. 너무 삶아진 고구마가 아니라면 물엿을 묻힐 때, 으스러지지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.삶은 고구마 로는 맛탕이 안 됩니다 생고구마 상태로 해야 맛있어요 바삭한 상태에서 물엿을 입혀야 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가능은 하긴한데

    고구마의 식감이 퍼석 하고 단맛이 다빠져서 맛이 없을 것으로 예상됩니다