매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.23
가스렌지와 인덕션에 차이는무엇인가요?

이사를 앞두고 가스렌지를 살지 인덕션을 설치할지 고민입니다 인덕션이 가격이 더 나갇는데 확실히 좋은점이많은가요? 인덕션을 사면 냄비도 사야할텐데 . 가스렌지와 인덕션에 차이 장단점 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가스렌지

    초기 구입비용이 저렴함, 장시간 끓이는 요리에 적합,

    가스냄새가 건강에 좋지 않고 위험도 있음

    인덕션

    초기 구입비용은 비싼편, 인덕션 전용 냄비 필요,

    가스냄새나 위험 걱정 없음, 끓이는 순간 속도가 빠름

  • 안녕하세요. 늠름한뱀눈새154입니다.

    가스렌지를 오래 사용하면 건강에 안좋다고 하네요. 요식업에 종사하는 사람들이 폐, 뇌 질환이 많이 나타난다고 하네요. 인덕션 좋아요. 위험성도 덜하고요.

  • 가스렌지는 가스를 이용하여 직접적으로 불을 쓰는데요 화력이 세고 냄비 종류도 상관 없는대신 화재 위험도 있고 가스 누출 사고도 신경 써야 합니다.

    인덕션은 가스 대신 전기를 이용하는데요

    냄비도 인덕션 전용으로 써야하고 가스렌지보다 비용도 더 들지만 사용이 없을 때는 자동으로 전원이 꺼지기도 하며 타이머 설정도 가능하여 화재 사고 위험이 적습니다~

    저는 가스렌지도 사용해보고 지금은 인덕션 쓰고 있는데 인덕션이 청소도 슥슥 닦으면 되고 편해서 좋아요~