이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.07

사과의 정의를 알려주세요 궁급합니다

사과란 내가 행동한 것에 대해서 상대방이 기분이 나쁘면 기분이 풀릴때까지 해야하는 개 사과 아닌가요? 잘못을 하지 않았더라도 기분이 나쁘면 말이죠??

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    대부분의 사람들은 진심으로 사과하면

    지는거라 생각을 합니다

    본인이 잘못이 있는줄 알면서도

    인정하는걸 싫어하죠

    사과라는걸 진심으로 할수 있는

    사람은 용기있는 사람이고 좋은사람입니다

    자신의 잘못을 인정하고

    반성할줄 아는 사람이죠

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    기분이 풀릴때까지라기보단 상대방의 기분을 해쳤으면 진심으로 해야하는거죠

    투덜고리듯이 하면 안되고요

    변명을 늘어놓지말고 자기의 죄를 인정하고 용서를 비는것을 사과 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 경기도민1123입니다.

    제 생각에 사과란 진정성을 가지고 상대방의 마음을 헤아리는 일이라고 생각합니다.

    상대방뿐만 아니라 자신의 마음을 치유하는 과정의 일부라고 생각됩니다.