신박한두더지41
신박한두더지4123.03.10

태국 바트와 달러 환전하는데 어떻게 해야 제일 유리할까요?

여행가는데 바트 조금하고 달러를 들고가야되는데

그냥 주거래은행가서 바꿔달라고하면 되나요?

환전이 처음이라 모르는게 많네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국에서 먼저 한국돈을 100달러 짜리로 환전한 다음에

    태국가셔서 환전소에서 100달러짜리를 바트로 환전하시면 됩니다.

    달러를 우대하기 때문에 바트를 환전하기 제일 좋습니다.

    환전소마다 환율을 다르게 매기기 때문에 인터넷에서 검색해보시고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    한국에서 100달러짜리 환전해 가셔서 태국에서 달러를 바트로 환전하시는것이 이득입니다.

    그리고 바트는 주로 큰단위로 환전하시는게 것이 좋지만 길거리에서는 1000바트나 500바트짜리는 사용하기 어렵습니다.

    그러나 일반 상점, 백화점, 음식등에서는 무난히 사용할수 있습니다.^^