캠핑취미·여가활동
살가운누에227
살가운누에22723.02.27

이 추운 날 캠핑장을 가도 되나요

안녕하세요

요즘 캠핑장을 가고싶어서 갈려하는데

이 추운 날에 가도 되나요?

어떤 것들을 챙겨야 좋은 지도 알려주세요

감사합니다ㅎ

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 이런 날씨에는 난로 하나만 있어도 충분 합니다. 텐트 안은 좁아서 금방 더워집니다.

    잘때는 전기매트 하나 더 깔고 자면 충분히 캠핑 가능합니다.^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑하는 날에 춥다고 반드시 가지 말라는 법은 없으며 추운 날에는 난방 용품 등을 꼭 구비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한날쥐3입니다.

    물론 이죠~난로나,펜히터,전기장판등 춥지않게 준비 하시면 따뜻한 날씨 보다 훨씬 매력 있습니다~

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 캠핑은 추운날 하는것도 매력이 있다고 합니다 난방용품을 준비해야 합니다 추운날 하는것도 매력이 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    저 한창 캠핑다닐때 한겨울에도 다녔습니다!

    지금은 동계캠이라고 하기엔 애매한데 겨울용 침낭이면 충분할듯 하네요. 대신 아이들은 안됩니다.

    장비를 새로 구입하기 그러시면 3월말부터 캠핑 다니시길 권유 드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진대벌래139입니다.

    스커트와 우레탄창이 있는 동계용 텐트와 난로, 침낭, 이불까지도 준비해 가시면 겨울에도 충분히 따뜻한 캠핑이 가능합니다. 하지만 겨울 캠핑은 난로로 인한 일산화탄소 중독이나 화재 사고도 빈번하니 주의가 필요합니다. 즐거운 캠핑되세요

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.항상 여행은 자유라고 생각합니다.마음의 여유를 찾아야 새로운 활력소가 생기니까요.저는 적극 추천합니다.생각보다 인생은 짧으니까요.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    난방 용품이 좋은게 많습니다

    전기장판, 히터 등등

    방한제품 및 의류로 준비해보세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    추운날에도 캠핑 많이 가곤 합니다. 대신 방한용품으로 난로 핫팩 그리고 침낭 야전침대나 에어매트등 추위를 대비하는 장비들을 꼭 챙겨가셔야 됩니다.