내과건강상담
되알진거위140
되알진거위14023.10.24

장염 약과 소화제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 설사를 6번 하고 병원에서 약(티프리드정, 무코란정, 비스칸엔캡슐, 포리부틴정)을 받아왔는데 명치도 약간 답답하게 느껴지네요. 소화제(큐자임정)도 같이 복용해도 되나요? 장염에 소화제 복용하면 안 좋을 수 있나요?

  • 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 할 가능성이 크게 높아 보이지 않으며, 같이 복용한다고 하여서 크게 문제될 것 없어 보입니다. 괜찮을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    상기 설명해주신 약제는 병용해도 크게 문제가 되지 않으니 복용을 하시기 바랍니다. /////

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성분이 겹치지 않으므로 함께 복용해보셔도 괜찮습니다. 다만 소화제가 명치의 불편감을 해결해줄 수 있을지에 대해서는 의문스러우니 복용 후 반응을 지켜보시고 효과가 없다면 진찰을 다시 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.