신경외과건강상담
용감한금조293
용감한금조29323.08.27

어지럼증과 이명 눈 번쩍거림 증상

나이
성별
여성

두 달 전쯤에 극심한 두통으로 쓰러질 뻔 하고 그 이후로 계속 어지럼증이 있는데요

어지럼증 거의 하루종일 있고 눈 앞에 보이는 게 번쩍번쩍 하는 느낌이에요 삐 소리도 하루에 두 번정도 들리는 것 같아요 그리고 계속 어지러워서 그런지 속이 안좋아요

신경과 갔더니 전정신경염 조금 있다해서 약 먹었는데 안낫고 정형외과 갔더니 경추성 두통은 있을 수 있는데 어지럼증은 상관 없다고 하더라고요 치료받고 뒷목 두통은 사라졌어요

어지럼증이랑 눈 앞에 번쩍거림 울렁거림 삐소리는 여전해요 왜 이러는 걸까요 일상생활하기 너무 힘들어요

무슨 병원 가야할까요 병원 그만 가고 싶어요.....

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    신경과 진료를 권유드리고 싶습니다만... 이미 다녀오셨다고 하니

    이비인후과 방문 후에도 특별한 문제가 없다면

    말씀하신 증상은 신경과 방문 상담이 맞을 듯 합니다.

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    어지럼증과 이명이 동반된다면 메니에르 병을 의심해볼수 있습니다. 이비인후과 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    메니에르병은 내이의 기능장애로 인해 발생하는 상태로, 균형과 청력에 영향을 미칩니다. 메니에르병의 주요 증상은 회전성 현기증, 귀울림, 귀 막힘, 청력 감소 또는 소실 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    두 달동안 어지럼증이 있는건가요?

    전정신경염의 경우 대개 짧은 시일이내에 호전이 되지만 오래 가는 경우도 있습니다

    환자분이 그런 경우에 해당이 되는 것 같습니다

    특별한 치료는 없습니다

    증상이 심하시면 약물치료를 받으시되 그렇게 심하지 않다면 약물을 사용하지 않고 일상생활을 할 수 있도록 해보세요

    시간히 해결해주는 질환입니다