기타 고민상담고민상담
심각한극락조25
심각한극락조2523.08.09

고등학교 1학년 남학생인데 3년째 피부가 좋지 않습니다 어떻게 해야 할까요?

고등학교 진학 중인 1학년 학생입니다. 중학교 2학년 때부터 피부가 안 좋아지기 시작해서 지금까지 피부에 블랙헤드와 여드름이 없어지지 않는데요. 어떻게 치료 해야할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    피부관리를 하기위해서는 가장 먼저되어야 할것인 잠을잘자고 생활패턴을 규칙적으로 유지하는 것입니다.

    그리고 세안을 깨끗하게 잘해야하고

    저는 블랙헤드나 피지관리를 할때 클렌징오일을 이용해서 클렌징을 하는데

    블랙헤드 제거에 도움을 많이 줘서 애용하고있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    가장 좋은것은 주기적으로 피부과를 방문하셔서 약물치료를 받는게 좋아보입니다 요즘에는 약물만 잘 먹어도 효과가 좋은 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    피부과를 가셔서

    정확한 원인을 파악하시는게 1순위지

    않을까싶습니다.

    정말 피부에 문제가 있으시다면

    올바른 치료방법을 알려주시지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 피부과 진료를 하시고 치료를 받으시는것도 중요하지만. 깨끗한 세안도 필요한것같아요. 저도 고등학교때 얼굴에 많이 났었는데 쉬는시간 2시간마다 얼굴세안하고 화장품 바르니 얼굴 나아지더라구요.