준사관이 되려면 조건이 어떻게되나요?

현재 부사관인데 준사관으로 전환을할까 생각중인데요

전역휴 준사관준비를 하려고하는데 어떻게해야되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

섹시****

안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

일단 어떤 보직에서 근무중인지가 중요합니다. 육군 공군 해군 준사관 되는 조건이 전부 상이하고

보직에 따라서도 천차만별입니다. 육군은 부사관 임관 후 2년 이상 근무중인 자에 한해

(만20세~50세)까지 지원할 수 있습니다. 그리고 해당 보직 특기에 해당하는 자격증을 소유하여야 하고

필기시험 및 면접이 있습니다.

모쪼록 좋은 하루 되시길 바랍니다~