까칠한호저172
까칠한호저17224.02.14

군인 준위 계급은 어떻게 다는 것인가요?

군대에는 흔히 병사, 부사관, 장교가 있습니다. 그런데 부사관 계급 중에서 준위라는 계급은 준사관이라고 하던데 어떻게 해야 달 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 군에 장기간 근속하는 상사분들 중에 시험을 통해 준위로 승진하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센박새256입니다. 제가 군대에서 부사관 분한테 물어봤는데 상사이상에서 공부를 좀 해가지고 준위 시험을 쳐서 올라가는걸로 알고있어요