세탁수선생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.05.22

면 티셔츠 목부분 관리 및 오랫동안 옷 입는 방법?

여름철에 대부분 면 티셔츠를 착용하는 편입니다. 그래서 티셔츠는 보다 좋은 브랜드 보다도
가성비가 뛰어난 일반 면티를 사서 한 철 입고 버리는 편인데 그래도 좋은 브랜드의 의상들도
입는 경우가 많이 생기는데 이렇게 좀 아끼는 옷들은 잘 관리해서 다음해에도 입고 싶거든요
특히 관리가 힘든 목부분에 때 타는 것과 목 안 늘어나게 관리하는 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 목부분에 때가 타면 얼룩제거제를 발라서 5분뒤에 비벼서 빨면 깨끗하게 제거가 되고 목이 늘어나는걸 방지하려면 찬물세탁과 세탁망에 넣어서 탈수를 약하게 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    때가 잘타는 목부분은 세탁하기전에 뜨거운물에 과탄산소다를 녹인물에 30분정도 담궈놨다가 세탁을 하면 때가 잘지워지고 세탁후에 옷걸이에 걸어서 건조하기보단 건조대에 걸어서 건조하면 목이 덜 늘어나요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    목부분의 때는 베이킹소다 녹인물에 담갔다가 문질러주면 되고요.목늘어나는건 탈수기보다는 자연건조를 옷걸이없이 빨래줄에 널어서 말려주면되요.

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    저는 건조전 털을때 목부분과 먼 양옆을 잡고 살살 흔들다시피 털어준 후 건조대에 널어요 널고나서 목부분은 손바닥 사이에 끼워서 탁탁 두드려줍니다.

    여름철엔 땀을 흘리기 때문에 티셔츠 변색부분에 대해서도 민감한 편인데요 땀에 젖은 티를 바로 세탁바구니에 넣지않고 펼쳐놔서 한번 말려준 후 세탁바구니에 넣습니다. 그러면 흰티 변색은 어느정도 방지되더라구요.