잠이 너무 안와요 어떻게 해야할까요

내일 출근인데 너무 잠이 안옵니다

어떻게 해야할까요?

일요일 밤만 되면 잠이 너무 안와서 월요일에 지장을 많이 주는 것 같아요

잠들 수 있는 좋은 방법이 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

저녁에식사하시고 런닝을 40분정도 빡세게 달리고

들어오셔서 뜨끈한물로 씻고 주무시면 잠이 잘오실겁니다.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    따뜻한 물한잔 마시고 이불속에 푹~몸을 이불속에 넣고 편안하게 누워있으면 도움이 될수있습니다

    이불을 조금 무게가 있는것도 몸을 살짝 눌러줘 도움이 됩니다

      안녕하세요. 성실한풍뎅이90입니다.

      호흡법

      4초간 숨 들이마시기

      7초간참기

      8초간 천천히 내쉬기

      하시면 몸이 이완되시는걸 느끼실겁니다.

      몸이 이완되야 잠이오고,잠이안와도 잠을자는 효과를 보실수있습니다.

        안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 잠이 너무 오지 않으면 그냥 일어나서 샤워를 10분정도 하고 다시 누워보면 어떨까요

          우아****

          안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 잠이 너무 안 올 때는 그냥 오늘 잠은 과감하게 포기하고 내일은 그냥 커피마시면서 버틴다는 생각으로 가야합니다.

            작은****

            안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

            잠이 안오시면 육체적으로 좀 피곤하게 만들어 보세요. 운동을 하시면 잠이 잘 오실수도 있어요

              안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

              출근 스트레스로 잠을 못자는 경우가 있어요 출근으로 고생하니 반사보상으로 일요일 밤에 잠만 자는게 아깝다고 생각하는건데 잠들기 두시간전에 가벼운 운동으로 땀을 빼고 따뜻한 물에 샤워하면 몸의 긴장도 풀리고 숙면 취하는게 좀 나을거에요

                안녕하세요. 의로운가재183입니다.

                먼저 생각이 많으실때 잠이안올 확률이 크신데요... 가장중요한게 마음이에요. 즉 생각을 비우실때 잠이 편안하게 주무실수잇으신데요. 모든 생각을 내려놓는게 가장좋으면 좋다고 말씀 드릴수잇어요 명상 추천드리구요. 명상이 어려우시다면 호흡을 좀더 길게 뱉고 마시고 그호흡에 집중한번해보세요 ~