이비인후과건강상담
순수한참고래267
순수한참고래26721.12.07
등 윗쪽이 아픈 것에 대해 질문있어요

지금 2주 정도 되어가는데요.

등 왼쪽 윗부분이 그냥 있으면 아프진 않고

움직이는데도 문제는 없는데

옷을 입거나 옷을 입고 움직일 때 피부에 스치듯하면

아프거든요.

주위사람들이 대상포진 이야기해서 찾아봤는데 수포도 없고

심하게 아픈것도 아니고 2주째 딱 그정도만 아픈데

어느 병원에 가야할 지도 모르겠고

어디가 안좋아서 이런 증상이 나타나는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    윗등이 아프뎌면

    다양한 근육이 관여를 합니ㅏㄷ.

    잡을 잘못 잤을수도

    무거운 물건을 들거나 고정된 자세로

    일하였을때도 생깁니다.

    보통 극상근 극하근 승모근 능형근 등이 관여합니다.

    병원진료를 보시는게 좋으실것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    대상포진이라면 통증이 동반되고 수일후 수포를 포함한 병변으로 진행할 가능성이 높습니다. 해당 부위의 통증이라는 제한적인 정보로는 가능성이 높은 질환에 대해 설명드리기 어렵습니다. 피부과 진료가 도움이 될 것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    단순히 피부 쪽 신경 이상일 수 있고, 흉추 디스크가 튀어나와 신경자극해서 생기는 것일 수 있습니다.

    신경외과/정형외과 가셔서 진료를 보시는 것을 권유드립니다

    필요시에 MRI 까지 촬영해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대상포진이지만 수포가 발생하지 않는 경우도 있습니다. 대상포진 이외에도 신경의 손상이 발생하였을 경우에는 상기 증상이 나타날수 있겠습니다. 피부과나 통증의학과에서 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부의 자극이 있을 때 아프신가 봅니다. 피부 발진이 있는 것이 아니라면 대상포진의 가능성은 떨어집니다. 일단 피부 상태도 확인하고 진찰이나 검사는 해보는 것이 좀 더 안전해 보이니 피부과에 가보시길 바랍니다.