모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.26

우리나라 최초의 사찰과 오래된 사찰이 어디인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

우리나라에는 사찰이 많이 있는데요, 최초의 사찰과 오래된 사찰이 어디인지 궁금합니다.

최초의 사찰이 현재 존재한다면 가장 오래된 사찰일수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    -우리나라 최초사찰

    372년 고구려 소수림왕 2년에 세워진 초문사와 이불란사 입니다

    사찰은 부처를 봉안한 금당과 탑이 중심이되고요

    -우리나라 가장오래된 사찰

    삼국시대인 381년 아도화상이 진종사란 이름으로 창건했는데요 현재는 "전등사"로 알려져 있습니다