기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
오토바이 고속도로 운행 할수 있나요?

오토바이를 타고 고속도로 진입 할수 있나요?

고속도로는 자동차만 들어갈수 있을까요? 고속도로에서 한번도 오토바이를 본적이 없네요

  • BestofBest
    BestofBest23.02.07

    안녕하세요. BestofBest입니다.도로교통법 위반입니다~아무래도 자동차들과 사고 위험 때문에 금지하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    오토바이가 고속도로나 자동차 전용도로를 달리게 되면, 도로교통법 제 154조(벌칙)에 따라 30만원 이하의 벌금이나 구류에 처하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    고속도로에서는 이륜차는 주행 금지입니다.

    이거 언제 한번 헌법소원까지 갔다고 들었는데, 고속도로에서 이륜차 주행을 금지하는 것은 합헌 판결났다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    고속도로는 자동차 전용 도로입니다 오토바이 운행이 불가 합니다 그래서 고속도로에선 오토바이를 볼 수 없죠 고속도로에서 오토바이 타고 사고난다 상상해보세요... 살수가 없어요