정형외과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.05.08

손가락 인대 부상 후 통증..

안녕하세요축구하다가 볼을 잘못차서 엄지발가락 인대가 늘어났습니다 병원에서 인대가 늘어났다는 진단을 받고 현재 2개월이 지난 상태인데 아직까지 엄지발가락 부분이 아픕니다. 병원을 한 번 더 방문하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마도 손가락이 아닌 발가락의 부상인 것으로 보입니다.

    보통 인대의 염좌의 경우 2~3주 정도면 회복 됩니다. 통증이 지속 되고 있다면 발가락 신전근 등의 상태를 한번 더 확인 해 보는 것이 좋겠습니다. 정밀 검사를 하려면 초음파검사나 MRI등의 검사를 추가 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인대나 골격이 다친 이후에 회복에 상당한 시간이 걸립니다. 통증이 조금씩 줄어든다면 정상적인 회복으로 보이기 때문에 꼭 방문을 하지 않아도 괜찮아 보이나 통증이 줄어들지 않고 지속적으로 증가한다면 다시 한번 정형외과나 재활의학과 방문을 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림