교통사고 과실보험
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.03

뒷차가 와서 일방적으로 부딪혔습니다.

뒤에 차가 와서 일방적으로 부딪쳤고 이런 경우에는 뒤에 자동차가 100% 과실이 있는가요? 보험 회사를 부르는 게 제일 좋을까요.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    뒷차가 일방적으로 추돌한 사고는 과실은 100:0이기 때문에 접수를 하실 필요는 없습니다.

    다만, 상대방이 과실을 인정안하거나하면 보험사 불러서 우선 블랙박스영상 등 확보하는 것도 좋은 방법입니다.

    대인대물 접수다 받으셨다고 하면 굳이 접수하실 필요 까지는 없습니다!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞 차는 정상 주행 또는 정차 중에 뒷 차와 후방 추돌한 사고에서 후방 추돌한 차량의 과실 100% 입니다.

    상대 보험사에 접수하여 대인(상해를 입은 경우), 대물 접수하여 접수 번호로 보험 처리하면 됩니다.