기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.27

시댁에 명절이나 생신때만 가는게 문제 되나요?

시댁은 한시간반 정도 거리에 살고 있고 시골에 살다보니 겨울이면 우풍도 심하고 씻는거나 잠자리도 편하지 않아 자주 가지는 못하고 남편이 쉬는 주말에 한번씩 아이들 데리고 갔다오고 저는 집에있는 편입니다. 따지고보면 1년에 명절이나 생신때 말고는 안가는데 이게 문제가 있는 행동인가요? 시부모님들이 상관안하시는데 남편은 못마땅해 하는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    아무래도 한시간 반거리면 그거 말고도 한두번 더 갈 거리라고 생각됩니다.

    한두번만 더 가보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    다같이 안간다면 그다지 문제가 되지않겠지만 주말에 한번씩 갈때 혼자만 안가면 부모님들께어 그다지 좋아하지는 않을듯합니다.

    그런부분에서 서운해 하실수도있죠 반대로 한번 생각해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    이런저런 문제가 많으시겠지만, 그래도 남편분과 주말마다는 아니더라도 한달에서 두달에 한번은 방문을 하시는게 어떠실지요?

    글쓰신분이 남편분 부모님에게 잘해야 남편분도 글쓰신분의 부모님에게 잘 해드린다고 생각하시면 되지 않을까요?

    아무리 시부모님들이 상관을 안하시더라도, 방문을 하시는게 어떠실지요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    시부모님들은 신경 안 쓰시는데 남편 혼자 그러는 건 좀 이해가 안 가긴 하네요

    바쁘다고 명절이나 생신 때도 안 가는 사람들도 많을텐데요 ..

    정 신경 쓰이시면 두 달에 한 번 쯤은 같이 다녀오세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    남편분 입장에서 보면 조금 불만을 가질수도 있겠네요. 주말에 아이들이랑만 시댁에 간다면 아무래도 보기는 안좋을거 같네요.

    꼭 행사가 있어야만 시댁에 가는것보단 한두달에 한번씩은 같이 시댁에 가는것이 좋아보입니다.