반려동물 건강반려동물
금쪽같은박각시241
금쪽같은박각시24124.02.25

강아지가 자꾸 토를해요 왜그런걸까요?

반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들

강아지가 자꾸 토를 하네요

자고 일어나면 한번씩 한것 같아요

사료를 그냥 안먹으려고하고

던져주거나 다른습식사료나

다른걸 먹으려고해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지는 정상적으로 구토를 하기는 하지만 자주 구토증상이 보이는 경우에는 소화기 문제가 있을 수 있습니다. 병원 가셔서 방사선 차량과 초음파 검사가 일 차적으로 지시 됩니다.

    반복적으로 계속 구토를 하는 경우에는 탈수와 전현실 풍기념이 올 수 있으니 병원 가서 해당부분도 체크해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    자고 일어난 후 토를 한다면 공복토를 의심할 수 있습니다. 평소 활력도 좋고 잘 논다면, 아직 건사료를 소화하지 못하는 나이일 수 있습니다. 짧은 간격으로 여러번 소화가 잘 되는 습식 사료를 주시기 바랍니다. 건식은 물에 살살 뿔려서 주시거나 반려동물 전용 우유에 뿔려서 주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물병원에 데려가서 진료 받고 치료하시기 바랍니다. https://diamed.tistory.com/348

    원인에 따라 지금 지켜만 보고 있는것이 방치가 될 수 있습니다.