기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.02.18
손이 건조해서 가렵고 빨개지는데

방법이있을까요?손이 건조해서 핸드크림바르고 하는데도

가려울때가 있어요 약을발라야 할까요 아는방법있으시면

알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우선 핸드크림을 수시로 발라주는것이 중요합니다. 핸드크림에 바셀린을 섞어서 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.겨울에 건조함이 심하시면 취침전에 핸드크림을 마사지하듯 고루 바르시고 비닐장갑을 껴서 주무시면 건조함이 한결 좋아집니다^^

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    손이 계속해서 건조하면 아프고 뜨거워지는 습진으로 이어질 수 있기 때문에 기본적으로 손을 씻은 다음 충분히 말리고, 보습제를 충분히 발라야 주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    손이건조 하시군요

    손이건조 하시면 유분 성분이 많이 포함된 핸드크림을 진주 발라 주시면 좋아 질수 있습니다..