슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.15

손이 건조해서 따갑고 아파요!

엄지 손가락이 건조해서 사용할 때 마다 화끈 거리듯이 따가워요 핸드크림 바르는데도 소용이 없네요 이럴 때 어떻게.하면 좋을까요? 알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단 늘 손을 따뜻하게 해주시는게 좋습니다.

    핸드로션 발라주시고 핫팩같은걸로 손을 따뜻히 하시면

    도움 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드크림을 수시로 발라주는것이 중요합니다. 핸드크림에 바셀린을 섞어서 바르면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 영민한하마102입니다.

    손에 바셀린,핸드크림 바르시고 비닐장갑끼고 목장갑이나 장갑끼시고 하루자고 일어나면 점점 괜찮아져요 !! 저도 이방법을 사용합니다.