슬거운직박구리269
슬거운직박구리26922.07.28

식곤증 해결방안 좀 알려주세요

점심식사 후 졸리는게 너무 심한데 해결방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    세수, 양치, 껌씹기,운동, 찬물에 샤워 등등.. 많은것들이 있습니다.....

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    식곤증은 음식물을 소화시키는 과정에 있어서 위장관이 무력해졌을 경우 종종 나타나는데요,

    우선 밥먹고 바로 잠깐 자는 것은 좋지 않은 습관입니다. 위장관내에 음식물이 있으면 숙면을 취하기도 어렵고, 소화력도 떨어지게 되어 위장에 부담을 줄 수 있습니다.

    식곤증을 없애는 방법은 우선 식사습관에 있어서 음식섭취를 조금 줄이시는 방법, 식후 인체 신진대사를 항진시키기 위해서 가볍게 걷거나 움직이는 방법 등을 들 수 있지만, 증상이 병적으로 심각한 경우 병원에서 진료를 받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    식곤증이 심하신거 같은데, 식곤증으로부터 탈출하기 위해서 저는 걷기나 바람을 쐬는 방법을 자주 이용합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 식곤증이 심하다면 트립토판이 많이 포함된 우유, 바나나 등의 음식을 피하는 것이 좋으며 가벼운 스트레칭이나 짧은 낮잠도 증상 해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.식곤증은식사후 편한자세로 쉬고 있으니까 잠이 오는것같아요 저는 식사후에 가벼운 산책을 합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    식곤증의 가장 큰 이유는 과식으로 인한 포만감 때문인것 같아요. 될수 있으면 식사량을 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 호탕한날다람쥐263입니다. 식곤증에는 산책이 좋아요! 추가적으로 저는 식사 후 녹차를 마신답니다. 자신만의 루틴을 만들어보세요!

  • 안녕하세요. Ella입니다. 식사량을 적게 하고 특히 탄수화물 섭취를 적게 해보세요 그리고 식사 후 앉아있거나 누워있기보다 가볍게 산책을 하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    점심식사를 맛있게 하시면서 과식하게 되면 식곤증이 더 올 수 있습니다 그리고 전날 충분한 수면 부족인 경우도 생각해 볼 수 있습니다 식곤증 해결 방법은 식사량을 조금 조절하시고 전날 충분한 수면을 하세요 식곤증이 오면 커피를 마시거나 뇌에 산소 공급을 위해 산책이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요