식곤증을 극복할 수 있는 방법 있을까요?

깨끗****

점심에 밥만 먹으면 너무 졸리는데요.

진짜 잠을 자는거 아니면 눈도 아프고 머리도 아파오는데요.

운전을하다가도 식곤증 때문에 졸리는 경우가 있어서 중간에 잠을 좀 자고 가는데요.

식곤증 극복할 방법 알려주시면 좋겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님! 식곤증을 극복하는 방법에 대해서 질문을 해주셨군요!!

우선 식곤증의 좋은 식습관,생활습관에 대해서 알려드릴게요!

1. 음식은 가급적으로 조금씩 드시는 것을 추천드립니다.

2. 야식,음주 등은 식곤증을 유발할수있습니다.

3. 매운음식과 짠 음식 혹은 자극적인 음식등을 피해주세요!

4. 식사를 하실때 최대한 꼭꼭 씹어드시는것을 추천드립니다.