식곤증 극복하는 방법 알려주세요

요즘 점심 먹으면 졸음이 몰려와서 멍해요

식곤즏 극복하는 방법 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

점심 드시고 바로 회사로 들어가 앉아있기 보다는 좀 걸어주시는 개 좋아요.

그리고 식후 커피도 도움이 됩니다.

그래도 졸음이 계속 된다면 스쿼트 보금 해주는게 도움이 많이 되더라고요.

    안녕하세요. 창백한무당벌레185입니다.

    다른방법도 좋지만 우선은 10분이라도 잠시 주무시는게 훨씬 좋은 방법이 아닐까 싶습니다...

      한강****

      안녕하세요. 한강리버갱입니다.

      졸음이오면 바로 일어나서 바람을

      쐰다거나 가볍게 푸쉬업 혹은 스트레칭을

      실시하면 사라집니다. 개인적으로 가볍게

      푸쉬업 50회 정도 하면 졸음은 없습니다

        안녕하세요. PB.지후입니다.

        식사하신뒤 단10분이라도 의자에 편하게 누워 눈을 감고 휴식을 취하시면 한결 개운하실겁니다.

        점심시간을 이용해 휴대폰등 하지마시고 잠시 쉬었다가 커피한잔마시고 일을 시작해보세요

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          정상적인 몸에 반응으로 여겨집니다. 식곤증이 올때에는 기지개를 한번펴시고 시원한물한잔에 움직임을 가지시는게 좋습니다. 순간만 지나가면 식곤증은 지나갑니다

            안녕하세요. 되알진발발이34입니다.

            주로 스트레칭을 많이 해주는 편이고 커피로 대체 할때도 있고 너무 졸리면 밖에 잠깐 나갔다 올때도 있어요 ㅋㅋ