기타 고민상담고민상담
수려한염소41
수려한염소4123.06.19

점심 식사 이후 졸음을 쫓는 방법?

식곤증이 심한 것 같아요

스트레칭, 커피 섭취 등등 하고 있지만 일시적일뿐 점심식사 이후에 졸음 참기가 힘드네요

혹시 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 점심식사이후에 졸리다면 잠시바깥에나가서 걸어보거나 커피를마시거나 합니다 좀 졸리면 자도되고요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    점심 식사후 잠오는거 참으면 계속 잠이 더 옵니다.

    이럴때 의자에 앉아 뒤로 기대어 10~15분간 눈감고 잠시 자는게 더 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    식곤증이 너무 심하다면 그냥 20여분정도 낮잠을 자는게 좋습니다.

    밥을 먹고 10여분 정도만 오침을 취해도 한결 오후 업무에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    점점식사후 눈이 잠기는 식곤증은 찬물로 세수를

    하면 좋아져요.수건을 적셔 목에 감아줘도 좋아요.

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.가볍게 산책을 한다거나 차가운 음료를 섭취하는것도 하나의 방법일수 있겠네요