튼실한천산갑289
튼실한천산갑28920.09.15

식곤증에 도움이 되는 것에는 어떤 것이 있을까요?

점심에 식사를 하고 나면 너무 졸리는 게 식곤증 같아서요..

오후에 할 일이 있어 졸리면 안돼서 식곤증이 안오도록 도움이 되는 것이나

졸릴 때 졸음을 이겨낼 수 있는 방법이 있다면 알려주시면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요~

    식곤증의 대처에 대해 질문글 써주셨어요~

    식곤증을 완화하기 위해선 첫번째로 과식은 금물!

    식사 중에 배가 부르다 라고 느끼실 때까지 먹게 되면

    과식 그 자체만으로 잠을 유발하니까요, 식사량을 조금 덜어내는 것이 좋겠습니다.

    그 다음으로는요! 물을 자주 마셔주세요~

    물을 자주 마시다 보면 화장실을 자주 가게 될 수도 있는데요, 물 마시는 것 자체가 기본적이기도 하지만 조는 것보단 화장실을 자주 가는 게 낫다고 생각해서 물을 자주 마시는 것이 두번째 방법이네요~

    마지막으로는 선 자세로 업무 보기!입니다~

    너무 당연한 말로 느낄 수 있으시겠지만

    서있는 상태에서 잠들기란 어려운 일이겠죠~

    물론, 서있는 것만으로는 해결 안 될 엄청난 졸음이 올 수 있죠~ 그렇다면 걸으면서 업뮤를 보거나 잠시 업무를 멈추고 주변으로 가벼운 조깅을 다녀오는 것도 아주 커다란 방법이 된답니다!

    함께 잘 극복해봅시다~

    감사합니다~