식곤증 극복할 방법 따로 없을까요?

자비****

점심에 밥만 먹으면 너무 졸리는데요.

진짜 잠을 자는거 아니면 눈도 아프고 머리도 아파오는데요.

운전을하다가도 식곤증 때문에 졸리는 경우가 있어서 중간에 잠을 좀 자고 가는데요.

식곤증 극복할 방법 알려주시면 좋겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

식곤증을 극복하기 가장 좋은 방법은 충분하 수면과 휴식입니다. 충분한 수분섭취와 냉이 섭취도 식곤증 예방에 도움이 됩니다.

    반반****

    1.산책과 스트레칭-식사후에 가벼운 산책과 스트레칭을 하면 소화기관에 집중되는 혈액을 전신으로 순환시키는데 효과가있음

    2.카페인 섭취-커피를 섭취하게 되면 중추신경을 자극해 잠을 달아나게하고 맑은정신을 유지하는데 도움을 줌

    3.낮잠자기-낮잠은 식곤증 뿐만 아니라 업무나 학업에있어서 집중력 향상과 스트레스완화에 큰 효과를 줌