신경외과건강상담
참신한나무늘보17
참신한나무늘보1724.02.20

MRI결과좀 봐주세요 부탁드려요

나이
성별
여성

mri결과상 경미한뇌수종이 발견되섰다고 하시는데 이건 위섬한건가요콕 병원에가서 치료 받아야 하는것인지 궁금하네요 뢰수체선종은 수술한 상태이고 경미한 뇌수종이 자꾸만 신경 흐여서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    판독지가 너무 작아서 확대를 하여도 보이지가 않습니다

    다시 크게 촬영해서 올려주시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    MRI 판독지상 뇌하수체선종이 더 시급해보이나, 이건 수술하셨다니 다행이네요.

    판독지상 경미한 뇌수종이라고 알고계신 건 subdural hygroma로 생각이되는데, 이는 증상이 없는 경우가 대부분이며 대개 수술적 치료가 필요하지 않습니다.

    판독지 상에서도 이전에 시행하신 뇌검사와 큰 차이가 없다고 나와있으니 걱정하지않으셔도 될 듯합니다.